岐阜県大垣市にあるイタリアンダイニング&サロンバー CUCINA クッチーナ

CHEF

GRAND CHEF 田中照道

田中 照道 (Terumichi Tanaka)

1999

イタリア・ピエモンテ州政府公認料理学校 「I.C.I.F (Itarian Culinary Foreigners) 」 のXXマスターを卒業後、イタリア若手No.1といわれたサンレモの 「PAOLO E BARBARA」 や、 イタリアで4店しかないミシュラン三ツ星リストランテのひとつ、 「LE CALANDRE」 のマッシミリアーノ・アライモに師事。
 帰国後、 岐阜大垣に 「CUCINA – クッチーナ -」 を開業する。

2008

国内外で活躍するデザイナー森田恭通氏と一緒に、 新しいスタイルの大垣リトルイタリアンをつくる。
センスとユーモアに溢れる、 本格的でハイブリッドなイタリアンが好評。
公共事業などのケータリングサービスをプロデュース。

2014

ザ・グランドティアラ モントレゾール グランドシェフを兼任。

2019

ミシュラン愛知・岐阜・三重特別版にて大垣の地初の名誉ある「ミシュラン・一ツ星」を獲得。

ページトップ